Cómo usar su cuenta de correo a través de Gmail

March 17, 2020     0 Comentarios

COMO UTILIZAR UNA CUENTA DEL DOMINIO A TRAVES DE GMAIL:

Para configurar la cuenta en Gmail, antes de comenzar ingresar a la cuenta que deseas configurar a través del webmail (www.tudominio.com.ar/webmail) ya que allí te llegará, al finalizar el proceso, un código para que copies y pegues en al configuración desde Gmail.

1. Ingresa a Gmail, vas a Configuración haciendo clic en la imagen de la tuerca (en el margen sup. derecho) y Clic nuevamente en Configuración.

2. Luego ir a Cuentas e Importación

3. En "Consultar el correo de otras cuentas" clic en "Agregar una cuenta de correo electrónico"

4. Se abrirá una ventana, agregás el mail que querés configurar, (en el ejemplo figura prueba@tarsis.com.ar, reemplazarlo por tu mail) y Siguiente

5. Luego tildar la opción Importar correo electrónicos de mi otra cuenta (Pop3) --> Siguiente

6. Nombre de usuario: el mail completo, por ejemplo prueba@tarsis.com.ar (reemplazar prueba@tarsis.com.ar por tu mail)
Contraseña: la contraseña del mail que estás configurando
Servidor POP: mail.tarsis.com.ar (reemplazar tarsis.com.ar por tu dominio)
Puerto: 110

Luego tildas las demás opciones según tus preferencias, por ejemplo que quede copia del mensaje en el Servidor y Etiquetar los emnsajes entrantes como....  Luego, clic en "Añadir cuenta"

7. Tildar la opción Sí, enviar correos como.... y clic en Siguiente

8. Servidor SMTP: mail.tarsis.com.ar (reemplazar tarsis.com.ar por tu dominio)
Nombre de usuario: el mail completo, por ejemplo prueba@tarsis.com.ar (reemplazar prueba@tarsis.com.ar por tu mail)
Contraseña: la contraseña de ese mail
Puerto: 587
Tildar la opción: Conexión Segura mediante TLS

Clic en "Añadir cuenta"

9. Pide un código de verificación que te llegará al correo que estás configurando, copiar el código y pegarlo allí. Si no recibes este mail, hacer clic en Volver a Enviar.

En ese mismo mail también recibirás un link para confirmar tu solicitud, hacer clic sobre el mismo

De esta forma utilizarás la cuenta a través de gmail. No sólo podrás recibir los correos del dominio en Gmail sino que podrás enviar desde Gmail correos con la cuenta de tu dominio.

Video Parte I

Video Parte II

Visita también el link de Google en: https://support.google.com/mail/answer/21289?hl=es&rd=1

Esperamos que esta información te haya sido útil.

Tarsis Servicio Web - https://tarsis.com.ar